品評研發系統導入輔導

感官分析制度導入/委託執行

品評研發系統導入輔導服務

執行的好處

感官分析在研發的應用已是人盡皆知的工具,然而多數緊在產品上市前進行。實際上,在整個產品開發過程,有七個關鍵步驟都可以利用感官分析進行協助開發的下一步決定,如何將感官分析納入新產品開發流程(NPD流程),也就是所謂品評研發系統,是提升研發效率與企業競爭力的重點,也是整合研發與行銷的重要工作項目。

服務的模式

*專案執行模式 企業文化確認→現行NPD流程檢討→各部門NPD流程共識→教育訓練(含人員認證/設備/方法)→系統規劃→系統SOP(含表單)→試營運→系統建立
*教練式顧問諮詢模式

您可能的替代方案

公司內部技術人員執行
委託學校相關專長學者進行
委託專業顧問公司進行

實例解說>

XX公司雖長期認知感官分析工具於研發的重要性,但因人員異動、各部門認知不一、NPD流程不穩定(ISO文件與實際實施有差異)、方法未統一等綜合因素,苦於無法看到感官分析的效益,後因公司集團化,希望可系統化納入有效工具,因此委託顧問公司進行,花時間建立系統。

因應全球針對食品品質的要求越來越高,我們已針對感官品評分析測試中的三角測試與相關應用工具,向TAF(Taiwan Accreditation Foundation)申請評鑑成為認證實驗室。測試結果之交互承認效益將涵蓋歐、亞、美、非及澳等五大洲。將可享受一站測試,全球接受的效果。
SCG感官分析實驗室提供您符合國際標準的可信任報告。