技術量產化輔導

商品化系統導入/委託執行

技術量產化輔導服務

執行的好處

新開發的技術都會碰上量產化(scale up)的階段,要從實驗室規模到小量試量產規模再到量產規模逐步進行的步驟,對該技術量產化已有經驗者,都可以逐步摸索出來,但若無經驗,即使是原開發技術人員,或因無操作經驗,或因無適當設備,仍無法短時間將技術量產化,尤其是轉型投資者或投入新事業者,都面臨將此量產化研發外包的需求。

服務的模式

*專案執行模式
分為規劃期、小量設備租用期、實驗期、量產設備投資期、技術移轉期、驗收期等階段。
將目前已有實驗室模式(不論國內外)經過專家審閱規劃、確認國內外可租用資源、小量設備代理洽談/協助簽約,協助實驗代管/監督與溝通、建立小量設備操作SOP、協助量產設備投資評估、建立量產設備SOP,直到驗收。
*教練式顧問諮詢模式

您可能的替代方案

內部行銷人員進行、委託學校或法人進行、委託專業顧問公司進行
委託第三方專業顧問公司的好處是兼具技術與商業可行性的整合角度出發、站在國際高度、客觀科學化背書等

實例解說

XX公司從學術單位技術引進抗凍蛋白專利後,技量產化過程無法由學術單位獲得,因評估由兼具技術與商業可行性整合角度的專業顧問公司進行的總費用較划算,因而委託顧問公司專案執行,針對抗凍蛋白實驗室生產技術量產化、進行階段性輔導,包括協助由法人單位的小量設備進行租用與實驗、建立小量設備操作SOP、協助量產生產線(符合GMP)規劃報告等階段性目標。