將核心商品力放入您的產品COA

商品化系統導入/委託執行

將核心商品力放入您的產品COA服務

執行的好處

1.可以將您的核心商品力(感官品質)納入產品COA(檢驗成績書)。
2.在品管流程中,可以建立感官分析抽樣查檢點。
3.在貯存壽命方面,也可以建立感官品質指標,就能有效評估。
不只可確保產品的確保有原設計之核心商品力,避免產品設計得很好,但最後製造過程中逐漸產生偏差。也維持產品架售期間的高品質狀態。
1990年代,某廠商推出鮮果純水,以新奇好喝的全新水感,讓小朋友與大人在平淡無奇的包裝水之外有新的選擇,引發了消費者對加味水的潛在需求、進而造成市場的旋風。當時的核心產品力是比水多一點[味道],但在後來的生產過程中,發生了比多一點味道,還多了一點顏色,就引發消費者對該產品的不信任。這個多了顏色,讓廠商本意要提供給消費者的東西,更多更好,卻因而脫離了[核心商品力],反而對產品產生一場信任風暴。

服務的模式

可選擇
委託服務完成具有核心商品力的產品COA或/與核心商品力有效期訂定,歡迎來信洽詢;
或 2.以參加公開班教育訓練後,自行完成。歡迎參考下列課程:
《感官分析專業執行人員證照班(Panel leader)》
實務應用班-【感官分析於品管的應用】
《感官分析制度導入》
《SEQC感官品質保存期限訂定》
或 3.導入輔導,從了解委託者產品的核心商品力→建立核心商品力的標準及其檢測方法→導入品管系統→品管品評制度建立

您可能碰到的問題

1.您無法界定哪一項品質特性是核心商品力?找解決方案找樞紐!建議您採用 FGD—找尋消費者語言、重視的特性、對該產品的消費行為、消費者為什麼如此反應。 歡迎採用 SCG感官品評實驗室委託服務,可協助您帶領消費者焦點小組進行討論,從該產品的消費行為到消費者重視的品質特性進行質化的分析與討論。 消費者測試從FGD→CLT/HUT
2.品質特性查無國家標準?找解決方案找樞紐!建議您採用行業標準,若無行業標準,可自行建立企業標準。如果建立企業標準的過程,感到困難,也可委託樞紐科技顧問進行。
3.無法判斷自己決定的做法,是否符合相關法令規定?找解決方案找樞紐!樞紐有台灣大陸歐美東協等國法規服務,可提供完整的total solution