從大數據到競品計畫到感覺行銷

商品化系統導入/委託執行

從大數據到競品計畫到感覺行銷服務

執行的好處

透過結合大數據分析的競品計畫,可以將過去的產品找出核心競爭力,可以將未來的產品設計出核心競爭力。並且在與消費者溝通的過程中,啟動消費者的感覺,連結消費者腦海中的地圖。
2010年前後,樞紐進行茶飲料與咖啡飲料的市售主要品牌的競品分析計畫後發現,A品牌產品,咖啡酸度高於B與C品牌產品,並且感官剖析結果較類似現煮咖啡,但B品牌產品奶味高於A與C品牌產品,A品牌產品的市佔率並不及B與C品牌,經競品分析後發現,A品牌原使用者之特定族群,與BC品牌之採購通路不同,於是A品牌退出當時現行通路,轉戰經分析大數據結果所得之新通路後,該產品的產品獲利效益大幅提升
1995年前後,農委會推廣米食計畫中,針對60度C米飯與18度米飯,進行感官剖析,找出18度C米飯的感官訴求點後,將新產品概念以此感覺,介紹給消費大眾,成功開創米食新食用領域,成就御飯糰今日的霸業。

服務的模式

可選擇1.委託服務完成產品與的指定競品的分析 或/與 優勢感官訴求點,歡迎來信洽詢。 或 2.使用MakeSense工具與參加公開班教育訓練後,自行完成。
歡迎參考下列連結: SECT-消費者測試 Workstation版

您可能碰到的問題

1.沒有充足的現有數據,進行大數據分析,或是進行競品分析的實驗設計?找解決方案找樞紐!歡迎透過樞紐的服務,我們可以協助您依現行的狀態,量身訂作適合的專案計畫,進而內化成內部日常運作系統。
2.內部沒有適合的人力?找解決方案找樞紐!與樞紐聯繫,作為專業的窗口,內化相關能力於組織內部。樞紐可提供產品代管計畫,定期與 貴司生產研發或銷售單位進行會議溝通。公司只要管理自己的核心競爭力即可。