產品概念調查

商品化系統導入/委託執行

產品概念調查服務

執行的好處

產品概念是在產品設計一開始就必須確認的步驟,因為產品概念是與消費者溝通的第一步,如果產品概念無法挑起消費者第一時間的動念,就不會進入其採購程序循環,但這個步驟常被銷售者忽略,都是直接進入產品開發,但等產品開發出來後,容易陷入盲點中,因此若在產品開發前確認消費者認同的產品概念元素,對產品開發有事半功倍的效果,也易於研發與行銷部門之間的溝通。

服務的模式

了解委託者產品可能的概念元素並進行分析分類,並依聯合分析(conjoint analysis)模式設計問卷與調查模式,並進行產品概念調查,並透過聯合分析以分析權重,並進行調查結果報告,確認重要概念元素。

您可能的替代方案

自行進行、委託學校進行、委託顧問公司進行

實例解說

XX公司為知名烘焙與通路公司,於開發栗子麵包新品時,忽略與消費者溝通的產品概念,產品開發完成後產品試吃也很受喜歡,但上架後卻銷售不佳,因而回頭進行產品概念調查分析,始發現栗子與麵包兩者概念對消費者而言有落差,需要強化宣傳去彌補該落差。