品牌力測試

商品化系統導入/委託執行

品牌力測試服務

執行的好處

品牌力是指進入消費者的品牌印象後,會優先選到的機率,包括品牌印象程度、品牌被選擇程度、品牌被購買程度以及品牌銷售力等等指標,若能清楚的知道自身品牌在特定產品領域於消費者心目中的位置(相對位置),就容易知己知彼的訂出競爭策略或行銷策略。

服務的模式

了解委託者品牌特性及其對應的產品範圍與目標消費群,設計問卷與調查模式,並進行全國符合目標消費群定義之100人次調查,經數據統計分析進行品牌力結果報告。

您可能的替代方案

自行進行、委託學校進行、委託市調公司進行

實例解說

XX公司以調理食品聞名業界,因緣際會準備投入零食領域,然而同仁提醒調理食品的品牌光環是否可以同樣引用到零食產品上,顧問也建議應該先確認,因此委託進行XX品牌在零食領域與市場領先者進行品牌力調查,結果發現除在該公司當地的消費者願意在零食產品選擇該品牌外,其餘區域的消費者基本上無法認知該品牌在零食產品的印象,且選擇意願也低。因此XX公司重新布局投入零食領域的模式,而非引用原品牌模式。