特定產業調查

商品化系統導入/委託執行

特定產業調查服務

執行的好處

當企業組織決定轉型或投入較新領域時,需要針對即將投入的產業進行產業結構與特性的了解,以便了解自身的核心能力,縮短進入的適應期,因而必須針對特定產業調查,迅速調整自身的準備動作,以避免盲目出擊。

服務的模式

將以麥可‧波特的五力分析模型為工具,也就是影響產業競爭態勢的因素有五個構面,分別是「現有競爭者之對抗程度」、「潛在加入者的威脅」、「替代品的威脅」、「與購買者的議價力量」及「與供應商的議價力量」。以這五個構面為基礎,選擇適合該調查目標的指標,進行調查,可以掌握該產業的結構、現況與自身競爭位置。

您可能的替代方案

自行進行、委託學校進行、委託顧問公司進行

實例解說

大陸XX公司預備向產業鏈下游整合,從黃豆原料的供應者切入素食產品的加工者,除了開始評估技術引進素食擠壓技術外,亦希望迅速了解素食產業的結構,包括市售產品、素食生產者、素食品項、市場規模、現有通路、消費者潛力、市售產品品質等產業結構,因而委託在台顧問公司進行素食產業調查,因而迅速累積產業之事,提供決策部門做為決策參考。