市場區隔分析

商品化系統導入/委託執行

市場區隔分析服務

執行的好處

現今多元化的社會,已無一項產品可以通吃市場,因此如何有效進行市場區隔,找到自己產品的目標市場,是一條必走的路 充分了解不同消費者次族群對相關產品的反應,以及鎖定之目標群的行為模式利用調查結果妥善規劃行銷模式及各元素

服務的模式

A方案:針對現有的大數據進行多變量分析,萃取出現有數據可支持的結論。
B方案(total solution):經過下列流程,建置完整大數據應用於市場區隔分析暨其預測系統。

1.聚焦問題與目標(Identify Problem):大數據分析是為了找出問題與解決問題,不是為了秀給人看。
2.決定自建與否(Setup Decision):如何決定是否要建置自己的平台呢?取決於通路商提供您的大數據分析平台是否能提供您想要的解釋。
3.聚焦數據目標(Data Target):或者你能有什麼數據,不必聚焦於收集數據的先進技術。
4.問題與數據的結合性(Match Up):確認收集的數據與解決問題的結合性。
5.建立預測模組(Model Establishment):根據已收集的數據建立預測模組。
6.及時判斷(On-Time Judgement):用預測模組進行及時判斷。
7.即時回應(Real Time Response):利用及時判斷進行即時回應。

您可能的替代方案

行銷或企劃人員自行進行
委託市調或廣告公司進行
委託有經驗的專業顧問公司進行

實例解說

OO公司開發起司蛋糕產品,要決定其感官品質,但是一直出現喜好性很分散的狀況,初步認定其主要消費族群有許多次族群,經進行目標消費群消費行為調查,全省北中南共125人次,獲得消費者使用起司蛋糕的消費行為與感官反應,發現主要次族群應該以飲食文化中的偏好甜式或是偏好鹹式零食與採購通路有關,因而釐清偏酸的適用通路與合作夥伴與偏檸檬風味的適用路與合作夥伴,有效提供行銷單位進行產品上市規劃與廣告訴求。