知識管理系統導入輔導

商品化系統導入/委託執行

知識管理系統導入輔導服務

執行的好處

您的企業有因為人員流動知識流失的危機嗎?企業知識無法傳承嗎?企業知識無法累積嗎?部門之間知識無法流動嗎?企業知識能否產生價值呢?員工的腦力能否變成公司獲利呢?知識經濟時代,企業必須做好知識管理工作,才有辦法維持競爭本錢,知識管理(KM)的系統並非大公司才能進行的工具,中小企業可以利用這個工具,累積企業的競爭力。

服務的模式

確認企業的組織架構、日常運作流程與組織文化→日常運作流程進行知識斷層問題分析→排序知識領域的重要性→列出知識管理短中長期目標→篩選導入種子人員→種子人員短期密集教育訓練→全員知識管理認知與共識教育訓練→建立知識管理系統作業程序→種子人員帶領建置知識資料庫→建置知識文件分享機制/知識社群運作/專家黃頁/知識挖掘機制→成熟自主發展階段→全面導入

您可能的替代方案

自行進行、委託學校進行、委託顧問公司進行

實例解說

XX公司為老牌調理食品公司,具有歷史悠久的傳統企業文化,但是深藏在老員工的腦子裡的知識與經驗無法傳承給新進員工,部門之間的知識也甚少流通,許多任務指派後,同仁往往必須從頭來過,整個組織文化進入老化狀態,在痛定思痛之後,公司決定委託顧問公司協助導入知識管理系統(KM),經過上述流程,先讓研發部門完成知識資料庫的建置,也讓業務部門與研發部門之是開始分享流通,因而加快了產品開發的時程,降低研發所需成本,專家黃頁與知識挖掘機制也逐步建置中。