產品市場/產業趨勢調查分析

商品化系統導入/委託執行

產品市場/產業趨勢調查分析服務

執行的好處

新產品開發是每家企業都必須進行的組織活動,但新產品的成功率卻往往低於10%,而失敗原因總是不符合當初設定目標,為什麼?
有人說食品目前的產品生命週期太短,根本沒有管理產品生命週期的必要,是否真的如此?但可以確定的是 — —不了解市場及產業環境者則註定一定失敗
不論是新產品或現有產品的生命週期管理,如何了解市場需求及產業趨勢都是基本要務,但該如何運用調查分析這個工具?
一家知名的飲料公司用英文字「tasty」來形容茶的美味。但與當地消費者溝通失敗了,因為在英語世界這個字很少用來形容茶。

服務的模式

*調查分析服務
--產業調查分析
--潛在客戶調查分析
--專家座談預測/統計工具預測
*調查分析技術移轉

您可能的替代方案

行銷或企劃人員自行進行
委託市場調查公司進行
委託專業顧問公司進行

實例解說

韓國Meco公司輸入其嬰兒奶粉進入國內市場,為詳細了解該類產品國內市場競爭狀況,原先由該產品代理商進行市場產業調查,但調查未依照系統化模式進行,導致調查結果邏輯矛盾,無法獲得總公司信任,改委託樞紐顧問公司進行,以系統化調查架構,執行一級調查及二級資料彙整,獲得準確市場資訊,得以規劃其切入市場的行銷規劃。