感官分析-差異性

感官分析制度導入/委託執行

感官分析-差異性服務

執行的好處

產品驗收是否要訂定感官品質的規格?部門間或公司間是否會對產品感官特性間是否有差異而產生糾紛?由第三方公正幫您確認產品的感官品質是否有差異,也可以用來驗證新的添加物或是新的製程與原製程是否一致沒有差異。

服務的模式

SCG 感官品評實驗室將從問題釐清,分析目標確認及進行測試,針對目的進行差異性分析測試
工作包含:
針對差異性分析進行實驗設計、執行與數據分析,提供研發/品管/行銷問題的解決方案。

您可能的替代方案

公司內部感官品評人員執行
委託學校相關專長學者進行
委託顧問指導進行

實例解說

OO公司欲推廣所代理的新式甜味劑,應客戶要求,希望能確認該甜味劑取代蔗糖於優酪乳中的可行性,經委託進行第一階段異同測試,證明兩種甜味劑的產品風味有明顯差異,再經第二階段的描述性測試,得知兩者差異所在,經研發人員根據差異所在進行配方調整後,獲得客戶認同,成功打開在特定產品範圍內新甜味劑的應用市場。

因應全球針對食品品質的要求越來越高,我們已針對感官品評分析測試中的三角測試與相關應用工具,向TAF(Taiwan Accreditation Foundation)申請評鑑成為認證實驗室。測試結果之交互承認效益將涵蓋歐、亞、美、非及澳等五大洲。將可享受一站測試,全球接受的效果。
SCG感官分析實驗室提供您符合國際標準的可信任報告。

下載感官分析測試委託單