感官分析能力認證

感官分析品評團隊

ISO 13300中已經明確規範執行感官分析科學測試時對應的人才與需具備的能力。
通常一個感官分析測試,至少需要一位專業執行人員負責分析測試的品質監督,搭配1~2位執行人員,平均可以在一個小時內,照顧服務30位品評員進行測試。
如果需要在短時間內完成,就必須倍增組織中的執行人員,若人員有限,就可以用拉長時間的方式來進行。 同時希望成為品評團主持人則需要有專業執行人員的學養,且需具備人格特質與表達能力的特定要求。
要建立符合國際標準要求的團隊需要正確的方法與下列操作人員。

感官分析師

SensoryAnalyst
針對公司內部品評系統管理人員進行六天的訓練,需具備專業執行人員的知識,訓練課程從品評制度導入,品評團的維護管理到統計方法的瞭解與感官分析實務應用,及撰寫品評結論報告。

前往訓練課程

感官分析專業執行人員

PanelLeader
透過三天的訓練課程,學習從感官分析設計到操作與統計方法,以進行公司之感官分析的工作。要能夠量度品評員提供的數據與訊息。

前往訓練課程

感官分析執行人員

PanelTechnician
透過一天的訓練課程,從基本品評操作方法開始,學習如何進行感官分析的工作。包含提供樣品給品評員,並向品評員回收感官分析的資料。

前往訓練課程

訓練型品評員

TrainedPanel
透過兩天的訓練課程,從品評員的辨識能力、表達能力、描述能力、敏感度及穩定度能力等角度進行專業訓練與評估。

前往訓練課程

感官分析能力認證與測驗

執行人員的認證目的:
為執行感官品評測試之執行人力進行認證,確定其專業程度(須具備了解試驗目的、樣品特性、能聽從專業執行人員之指令操作樣品準備之SOP並執行測試、能正確徵募品評員對象、能管理品評員行為並提供品評員需要之輔助、能排除環境對結果之影響因素),特舉辦感官分析執行人員能力認證訓練及考試。

訓練型品評員的認證目的:
為培養感官分析訓練型品評員資料庫儲備人員之專業能力,使其能擔任公司內部品評員資料庫儲備人員,用於補充內部品評員成員,特舉辦感官分析訓練型品評員能力 認證訓練與考試。