系列課程:跨境電商您須知道歐盟化妝品上市法規

跨境電商您須知道歐盟化妝品上市法規

開課時間:2018.07.13 10:00~10:40

課程天數:40分鐘

上課地點:線上課程,請自行選擇網路流量足夠可上網地點。

課程簡介

本課程內容將從全球化的角度建立化妝品廠商進入國際市場應有之管理方案的認知。

課程教材:講師自編講義

適用對象

化工、生技暨化妝保養品相關廠商之行銷、外貿、研發同仁歡迎參加。快速讓廠商了解全貌,建立廠商評估拓展方案的好幫手。

課程內容

  全球第一的歐盟化妝品市場產值約750億歐元,佔全球1/3,是美國+日本的總和(德國>法國>英國>義大利>西班牙),其中光德國就擁有129億美元的市場。
  若討論人均消費則以瑞士最高達272歐元每人年。歐盟的進入障礙在於新的化妝品法規(Regulation 1223/2009)從2013年7月開始實施,該法案要求必須要有法律責任人及歐盟地址(Responable Person, RP)代表您面對歐盟主管當局,每一產品都必須向CPNP窗口註冊。
內容包含: 1.台灣廠商進行跨境電商的SWOT分析 2.歐盟化妝品上市管理法規 3.建議廠商因應方案 4.Q&A