2017.04.18《感官分析執行人員證照班》開課圓滿結束

焦點新聞 |2017.04.18《感官分析執行人員證照班》開課圓滿結束

發佈時間:2017/04/25
本次感官分析執行人員共有21位學員參加。
來參加的學員有公司的研發部、管理部、品管部、行銷部等,甚至有特地從國外食品廠的幹部回來台灣參加受訓,另外還有學校食品加工科的老師參加。
很高興來參加的學員們的組合很多元,這也顯示在經過食安的風潮後,企業開始注意食品安全以外的感官品質其實是重中之重。尤其是多數從品管切入,顯示企業在品管上對感官品質要求有所需求。

樞紐開班的宗旨仍然不變,我們希望提供企業「科學化的感官分析觀念」,讓企業自身從感官分析測試的設計、執行到分析都能符合科學化,最後得到可靠的數據與訊息,這會有利於企業進行下一步的規劃。證照班課程的內容與考試內容均依照ISO的執行人員規範來執行。

本次證照班統計共有16位學員合格通過考試並可獲得樞紐頒發的證書,恭喜他們。
合格的學員後續將會被公布在樞紐的企業風雲榜

預計2017年9月12日~2017年9月14日將會開設3日進階班感官分析專業執行人員課程,上課人數有限,即日起開放預先報名。以下網頁為課程內容介紹與報名頁面。
https://www.e-sinew.com/sinewclass/classshowscg.php?classID=35

※樞紐小學堂
感官分析測試中的人員有分為兩類:A.品評員 B.執行人員
A.品評員:即負責針對樣品提供感官感受
B.執行人員:負責準備樣品/提供樣品/跟品評員說明如何進行品評/以及收集品評員給的數據之後的數據分析與解讀等等。

在執行一個感官分析測試中(不論是喜好性測試或三角測試等等)品評員與執行人員不會是同一個人,因為自己準備的樣品由自己來品評並不客觀喔,也不符合ISO的規範。