2017.5/11~5/12《感官分析訓練型品評員證照班》開課圓滿結束

焦點新聞 |2017.5/11~5/12《感官分析訓練型品評員證照班》開課圓滿結束

發佈時間:2017/05/17
  2017年訓練型品評員證照班已於5/12圓滿完成!! 雖然經歷了繁重的實習內容,兩天的訓練課程'參與的未來訓練型品評員們都已經順利地完成這個經歷。
  本課程的內容為品評認知、辨識能力、表達能力、描述能力、敏感度能力及穩定度能力,透過測驗與訓練,建立品評能力分級的模式,以利業者更容易了解員工擔任品評員的適格能力。有參與學員提出,若未通過很丟臉,但事實上,如果未能順利取得訓練行品評員的通過證書,只能說明您的能力適性未必適合擔任品評員而已,並非對個人能力的否定。
  這次參與的朋友,多半來自品管部門。實務上,公司內各部門同仁都適合來參加。令我們擔心的是,若品管部門的同仁當中,如果沒有準備感官分析專業執行人員,提供樣品給完訓的品評員,而讓品檢員自行採樣、自行供應樣品給自己進行感官檢查,則會產生許多偏差。因為在執行一個感官分析測試中(不論是喜好性測試或差異性測試等等)品評員與執行人員都不應該是同一個人,因為自己準備的樣品由自己來品評並不客觀喔,也不符合ISO的規範。

本次證照班 合格的學員後續將會被公布在樞紐的企業風雲榜

※樞紐小學堂
感官分析測試中的人員有分為兩類:A.品評員 B.執行人員

A.品評員:即負責針對樣品提供感官感受
B.執行人員:負責準備樣品/提供樣品/跟品評員說明如何進行品評/以及收集品評員給的數據之後的數據分析與解讀等等。

在執行一個感官分析測試中(不論是喜好性測試或三角測試等等)品評員與執行人員不會是同一個人,因為自己準備的樣品由自己來品評並不客觀喔,也不符合ISO的規範。