2017.08.09《感官分析於品管的應用》課程圓滿結束

焦點新聞 |2017.08.09《感官分析於品管的應用》課程圓滿結束

發佈時間:2017/08/16
本次來參加的學員均有各自前來參加訓練課程的需求,主要是面對高層主管對感官品質部分品管工作的不滿意,有的是注意到公司內部進行品管的過程,尤其是品評的部分,不太科學,也不具體,故想要知道目前科學化的作法;有的是想要制定產品的標準,但是對於產品感官的部分不知如何訂定。
討論的過程中發現,參與的學員當中,有一位曾經參加過感官分析專業執行人員訓練,當年他受訓完成後,改掉公司幾十年的樣品準備方法,提升效率,並且繼續派訓同仁參加感官分析專業執行人員訓練,同時自己也一直在品管品評精進。不愧是知名食品企業,有遠見派員受訓、有魄力修改傳統做法,精進效能,的確堪稱業界典範。
實務應用班的好處是,可以有較多的機會可以把工作上遇到的問題直接提出與講師討論,學員間的交流互動也會更加實質(可以交換心得)。此外,講師會讓學員針對自己的工作回想,並進行演練練習與交流。令我們感到開心的是,透過學員們不記名填寫的培訓課程評估問卷,學員們對我們的課程給予很高的肯定,並且有非食品本科系但是品質管制專業的學員,也試著將所學與本身專業融合。

我們希望透過這個課程讓產業理解感官分析在品管應用的各種層面,並且後續透過科學化感官分析制度的導入讓產業的品管有實質的效益產生。

近期我們也發現業界對於感官分析應用的需求性越來越大,因此樞紐後續即將規劃每季均開設感官分析相關應用課程,歡迎大家密切注意樞紐教育訓練公開班網頁。 如果您錯過這一次,歡迎參考下面時程,趕快報名、掌握先機!!
10/12 感官分析於行銷與市調-開始使用熱門的五感行銷
10/19 感官分析於研發-用科學化感官分析工具強化研發團隊產品開發的專業性
10/24 感官分析於品管-如何架構一個符合國際品保認證的感官分析測試系統